Mangosorbet

von Koco
Mangosorbet - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
2
schöne, reife Mangofrüchte etwa 400g
Saft einer halben Zitrone
100 Gramm
Zucker
Liter
Wasser
Die Mangofrüchte mit dem Gurkenschäler dünn schälen. Quer das Fruchtfleisch vom flachen, breiten Stein abschneiden.Im Mixer fein zerkleinern. Den Zucker mit dem Wasser in eine Kasserolle füllen, unter Rühren auf milder Hitze auflösen. Sobald das Wasser einmal aufgekocht hat, den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen. Mangopüree, Zitronensaft und Sirup im Mixer mischen. In der Sorbétière oder Eismaschine auf niedrigster Stufe gefrieren lassen. Alternativ die Flüssigkeit in iner Schüssel in die Gefriertruhe stellen und jede halbe Stunde einmal durchrühren.