Mangosorbet
1 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schöne, reife Mangofrüchte etwa 400g | 2 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser | Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Mangofrüchte mit dem Gurkenschäler dünn schälen. Quer das Fruchtfleisch vom flachen, breiten Stein abschneiden.Im Mixer fein zerkleinern. Den Zucker mit dem Wasser in eine Kasserolle füllen, unter Rühren auf milder Hitze auflösen. Sobald das Wasser einmal aufgekocht hat, den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen. Mangopüree, Zitronensaft und Sirup im Mixer mischen. In der Sorbétière oder Eismaschine auf niedrigster Stufe gefrieren lassen. Alternativ die Flüssigkeit in iner Schüssel in die Gefriertruhe stellen und jede halbe Stunde einmal durchrühren.