QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mangosorbet

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

schöne, reife Mangofrüchte etwa 400g
2
Saft einer halben Zitrone
etwas
Zucker
100 Gramm
Wasser
Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mangofrüchte mit dem Gurkenschäler dünn schälen. Quer das Fruchtfleisch vom flachen, breiten Stein abschneiden.Im Mixer fein zerkleinern. Den Zucker mit dem Wasser in eine Kasserolle füllen, unter Rühren auf milder Hitze auflösen. Sobald das Wasser einmal aufgekocht hat, den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen. Mangopüree, Zitronensaft und Sirup im Mixer mischen. In der Sorbétière oder Eismaschine auf niedrigster Stufe gefrieren lassen. Alternativ die Flüssigkeit in iner Schüssel in die Gefriertruhe stellen und jede halbe Stunde einmal durchrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen