Pizzateigbrötchen
1 Std 50 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe Würfel | ½ Stk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | ½ EL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Kräuter gehackt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.1. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken 2.Die Hefe hineinbröseln und den Zucker dazu geben 3. 50 ml Wasser darauf geben, mit etwas Mehl bedecken und das Ganze 15 Minuten gehen lassen 4. Das Salz, die Kräuter, 250 ml Wasser und das Öl dazu geben und gut durchkneten 5. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Volumen sich deutlich vergrößert hat. 6. Den Teig nochmals durchkneten und wieder 30 Minuten gehen lassen (optional) 7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 8. Die Brötchen bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.