QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosinenstuten zu Ostern-Geht auch ohne Zucker!

Zutaten für 4 Personen

Mehl
375 gr.
Trockenhefe /1kl.Teel.Zucker zum gehen
1 Tüte
Öl
4 Esslöffel
Salz
1 kl.Teel.
Zucker
1 Esslöffel
Milch oder Wasser, lauwarm
¼ Liter
Man kann den Zucker auch weglassen
etwas
Rosinen so viel man möchte oder auch Nüsse gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in der Mich oder dem Wasser gehen lassen ca.9 Min.

    2.Dann mit den restlichen Zutaten,außer den Rosinen zu einem Hefeteig verkneten

    3.An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    4.Jetzt die Rosinen unterarbeiten.Gut durchkneten

    5.Teig in eine gefettete Form geben und nochmals gehen lassen bis zur ungefähr doppelten Größe.

    6.Tipp: Hefe braucht immer etwas Zucker zum gehen.

    7.Jetzt bei 160-170 Grad im Bachofen mittlere Schiene ca 50-60 Min. backen dann die Garprobe mit nem Holzstab

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen