Hefezopf

wer mag, auch mit Rosinen :-)

von Kassy169
Hefezopf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 g
Schlagsahne
500 g
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Päckchen
geriebene Zitronenschale
1 Prise
Salz
2
Eier
1
Eiweiß
zum Bestreichen:
1
Eigelb
1 EL
Milch
1
Sahne in einem Topf erwärmen. Mehl mit Hefe in einer Rühschüssel vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
2
Aus dem Teig 4 etwa 30cm lange Rollen formen. Die Rollen zu einem 4er Zopf flechten und auf ein mit Backüapier ausgelegtem Blech legen. Backen: 30 Minuten bei Umluft 160° oder Ober-/Unterhitze 180°