QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefezopf

Zutaten für 4 Personen

Schlagsahne
250 g
Mehl
500 g
Trockenhefe
1 Päckchen
geriebene Zitronenschale
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
2
Eiweiß
1
zum Bestreichen:
etwas
Eigelb
1
Milch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne in einem Topf erwärmen. Mehl mit Hefe in einer Rühschüssel vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    2.Aus dem Teig 4 etwa 30cm lange Rollen formen. Die Rollen zu einem 4er Zopf flechten und auf ein mit Backüapier ausgelegtem Blech legen. Backen: 30 Minuten bei Umluft 160° oder Ober-/Unterhitze 180°

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen