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Kaninchen in Weißweinsoße

14 Std

Zutaten für 3 Personen

Kaninchen ganz o. in Teilen
1
Rotwein mittel Qualitätswein
1 Flasche
Brühe
¼ Liter
Weißwein Spätlese (halbtrocken)
¼ Liter
Zwiebel
1
süße Sahne
1 Becher
Senf
1 Esslöffel
Pfeffer schwarz
etwas
Estragon frisch gehackt o. getrocknet
etwas
Soßenbinder hell
etwas
Lorbeerblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kaninchen zerteilen und über Nacht in Rotwein, Lorbeerblätter und Pfefferkörner einlegen. Dabei 1mal wenden. Das Kaninchen am Morgen herrausnehmen. ( Den Sud wegschütten). Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern, dann scharf anbraten. B

    2.Brühe, Weißwein, Zwiebel und Estragon aufkochen lassen. Darin das Kaninchen 1 1/2 Std. schmoren. Fleisch anschließend herrausnehmen und warm stellen. In die Soße Senf und Sahne geben. Zum Schluss mit Soßenbinder andicken.

    3.Dazu passen Kartoffeln und Rotkohl ganz gut ;)

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Zutaten für 3 Personen