Kaninchen in Weißweinsoße
14 StdZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kaninchen ganz o. in Teilen | 1 |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Flasche |
Brühe | ¼ Liter |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
süße Sahne | 1 Becher |
Senf | 1 Esslöffel |
Pfeffer schwarz | etwas |
Estragon frisch gehackt o. getrocknet | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Das Kaninchen zerteilen und über Nacht in Rotwein, Lorbeerblätter und Pfefferkörner einlegen. Dabei 1mal wenden. Das Kaninchen am Morgen herrausnehmen. ( Den Sud wegschütten). Das Fleisch kräftig salzen und pfeffern, dann scharf anbraten. B
2.Brühe, Weißwein, Zwiebel und Estragon aufkochen lassen. Darin das Kaninchen 1 1/2 Std. schmoren. Fleisch anschließend herrausnehmen und warm stellen. In die Soße Senf und Sahne geben. Zum Schluss mit Soßenbinder andicken.
3.Dazu passen Kartoffeln und Rotkohl ganz gut ;)