QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Möhren-Apfel-Kuchen

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Margarine
100 g
Zucker braun
125 g
Eier
3
Salz
1 Prise
Zitrone unbehandelt
1
Quark Magerstufe
125 g
Mehl
375 g
Backpulver
1 Päckchen
Gries
6 EL
Möhren
125 g
Äpfel
2
Butter flüssig
6 EL
Puderzucker
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel entkernen und raspeln; Möhren fein reiben. Zitrone auspressen. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben.

    2.Margarine mit Zucker, Salz und Eiern schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, Zitronenschale Apfel- und Möhrenraspeln dazugeben und verrühen. Mehl, Gries und Backpulver mischen und ebenfalls zum Teig geben und verrühren.

    3.In eine gefettete und bemehlte Kastenform oder Guglhupfform geben.

    4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 55 - 60 Minuten backen.

    5.Nach dem Erkalten stürzen und dann mit der flüssigen Butter einstreichen und mit Puderzucker besieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen