QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Selbst gemachtes Ananas- und Kokoseis

Zutaten für 5 Personen

Ananas frisch
400 g
Sahne
200 ml
Hühner Eigelb
9 Stk.
Zucker
140 gr
Milch
300 ml
Baby Ananas
5 Stk.
Zucker
70 gr
Bounty Schokoladenriegel
6 Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Wichtig: Funktioniert nur so, wenn man eine Eismaschine hat.Für das Ananaseis alle Zutaten bis auf die Ananas miteinander verrühren und im Wasserbad sanft bis zu 78 °C aufkochen. Anschließend in Eiswasser abkühlen. Danach in die Eismaschine füllen und 24 Stunden gefrieren.Für das Kokoseis die Kokos-Schokoriegel zerkleinern und stehend im Becher einfrieren. Aus den restlichen Zutaten eine Creme wie beim Ananaseis zubereiten und in die Eismaschine füllen.Zum Servieren den Deckel jeder Miniananas abschneiden, aushöhlen, den Strunk entfernen.

    2.Das Fruchtfleisch würfeln, wieder in die Ananas füllen und den Deckel aufsetzen.Zum Schluss die Ananas nun auch noch mit dem Ananaseis füllen, auf die Teller setzen, Deckel wieder aufsetzen und zwei Kugeln Kokoseis daneben legen und mit dem zerkleinerten Kokos-Schokoriegel bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen