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Obsttortenboden (Essigteig)

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Für 1 Tortenbodenform 28 cm Ø)
etwas
Weizenmehl Type 405
125 g
Backpulver
½ Päckchen
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Größe M
4
Speiseöl
3 EL
Essig bzw. Obstessig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Obsttortenform gut einfetten und ausbröseln, in den Kühlschrank stellen.

    2.Das Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten nacheinander hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Obstbodenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C) etwa 15 Minuten backen.

    4.Etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen. Ein gutes Grundrezept für einfachen Erdbeer- oder andere Obstkuchen.

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Zutaten für eine Person