QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusper Entenbrust

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Barbarieentenbrust je ca. 400 gr
2
Rosmarinzweige
2
Thymianzweige
2
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Curry Goa-Cochin aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Barbarie-Entenbrust würzen und auf der Hautseite über Kreuz einschneiden, besonders die Ränder, und auf der Haut bei mittlerer Temperatur mit wenig Olivenöl in der Pfanne fünf bis acht Minuten anbraten, bis sie goldbraun ist........ Kurz wenden .

    2.Jetzt bei 100 Grad auf einen Rost in den Backofen und in ca. 50 bis 60 Minuten rosa durchziehen lassen. Immer wieder mit dem auslaufenden Fett bepinseln. Wenn nötig zum Schluß einige Min den Griil einschalten, damit sie richtig kross wird.

    3.Einen Moment ruhen lassen - in Tranchen schneiden und mit.............anrichten und servieren. Bei uns war es : Gemüsenest-EurAsia mit Tortellini siehe KB

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen