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Hähnchen in Weißweinsoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets4
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 EL
trockener Weißwein Liter
Gemüsebrühe1 EL
Langkornreis200 g
TK Blattspinat400 g
Zitrone unbehandelt1
Pinienkerne2 EL
Eigelb3
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhiten und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Mehl anschwitzen und mit Wein und 3/8 Liter Wasser ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 15-20Minuten zugedeckt schmoren. in der Zwischenzeit den Reis und den Spinat zubereiten.

    3.Die Zitrone heiß waschen und halbieren. 2 Scheiben abschneiden, die andere Hälfte auspressen. Spinat und Zitronenscheiben ca. 5 Minuten vor Garzeitende mit in die Pfanne geben.

    4.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zusammen mit dem Thymian unter den Reis geben. Eigelb und Zitronensaft verrühren und mit in die Pfanne geben, verrühren.

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    Rezept von L****y
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