1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko/Baileys Kipferl

Schoko/Baileys Kipferl

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Mandeln gemahlen100 g
Schokolade50 g
Puderzucker100 g
Butter200 g
Baileys2 EL
Zartbitterschokolade150 g
Öl oder Kokosfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Mehl mit den Mandeln, Puderzucker und geriebene Schokolade mischen. Zusammen mit Butter und Baileys zu einem glatten Teig verkneten. In drei Portionen teilen, zu kleinen Rollen formen und diese ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Die Rollen in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kipferl darauf setzen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-14 Minuten backen. Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen.

    4.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Kokosfett oder Öl nach Bedarf verdünnen. Die Kipferl mit den Enden eintauchen und anschließend evtl. damit besprenkeln.

    5.In Keksdosen gut verschlossen aufbewahren. Ergibt je nach Größe ca. 40-50 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****5
    vom
    Profilbild von C****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko/Baileys Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich