Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Schokolade | 50 g |
Puderzucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Baileys | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Öl oder Kokosfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Das Mehl mit den Mandeln, Puderzucker und geriebene Schokolade mischen. Zusammen mit Butter und Baileys zu einem glatten Teig verkneten. In drei Portionen teilen, zu kleinen Rollen formen und diese ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Die Rollen in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kipferl darauf setzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-14 Minuten backen. Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen.
4.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Kokosfett oder Öl nach Bedarf verdünnen. Die Kipferl mit den Enden eintauchen und anschließend evtl. damit besprenkeln.
5.In Keksdosen gut verschlossen aufbewahren. Ergibt je nach Größe ca. 40-50 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****5
vom
Kommentare zu „Schoko/Baileys Kipferl“