QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelquiche

Zutaten für 4 Personen

Spargel, schälen
1 KG
Salz, Zucker, etwas Butter
etwas
Blätterteig
300 g
Kresse
2 Kästchen
Lachsschinken
150 g
Eier
5
Crème fraîche
300 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel mit Salz, Zucker und einem Stückchen Butter in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

    2.Aufgetauten Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen.Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen.

    3.Quicheform in den auf 200 Grad vorgeheitzten Backofen geben und den Blätterteig 10 Minuten vorbacken lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Kresse abschneiden.

    5.Die Eier mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Den Blätterteig mit dem Sargel belegen, Schinkenwürfel und Kresse darauf verteilen und mit der Eiermasse begießen.

    7.Die Quiche bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten fertig backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen