Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Basilikumblätter | 5 Stück |
Feigensenf | 2 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Orangensaft | 1 Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Cremefine | 100 ml |
Orangenlikör | 2 cl |
Soßenbinder hell | etwas |
Apfel | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eine Marinade aus Rosmarin,Basilikum,Knoblauch, Feigensenf,Honig Orangensaft, Salz und Pfeffer herstellen.damit die Hähnchenbrust einpinseln.In einer Bratform den Apfel und die Zwiebel in Scheiben legen, darauf kommt die Hähnchenbrust.Das ganze bei 200-180 Grad im Umluft ca. 60 Minuten braten.Das Fleisch rausnehmen und warm stellen. Soße: Zwiebel und Apfel aus der Form nehmen, Hühnerbrühe und den Rest der Marinade in die Form geben und aufkochen, Cremefine dazugeben,mit orangenlikör Pfeffer, Salz evt. noch etwas Feigensenf abschmecken.Mit Soßenbinder abbinden
2.den Bratensud mit Hühnerbrühe ablöschen,sie Soße durchsieben, Cremefine dazugeben,mit Orangenlikö,evt. Rest der Marinade, Salz und Pfeffer abschmecken, evt. mit Soßenbinder etwas andicken. Dazu paßst Reis,oder Rosmarinkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Feigensenf und Honig“