1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Feigensenf und Honig

Hähnchenbrustfilet mit Feigensenf und Honig

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut2 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Basilikumblätter5 Stück
Feigensenf2 Esslöffel
Honig2 Esslöffel
Orangensaft1 Liter
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Hühnerbrühe1 Liter
Cremefine100 ml
Orangenlikör2 cl
Soßenbinder hell etwas
Apfel1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eine Marinade aus Rosmarin,Basilikum,Knoblauch, Feigensenf,Honig Orangensaft, Salz und Pfeffer herstellen.damit die Hähnchenbrust einpinseln.In einer Bratform den Apfel und die Zwiebel in Scheiben legen, darauf kommt die Hähnchenbrust.Das ganze bei 200-180 Grad im Umluft ca. 60 Minuten braten.Das Fleisch rausnehmen und warm stellen. Soße: Zwiebel und Apfel aus der Form nehmen, Hühnerbrühe und den Rest der Marinade in die Form geben und aufkochen, Cremefine dazugeben,mit orangenlikör Pfeffer, Salz evt. noch etwas Feigensenf abschmecken.Mit Soßenbinder abbinden

    2.den Bratensud mit Hühnerbrühe ablöschen,sie Soße durchsieben, Cremefine dazugeben,mit Orangenlikö,evt. Rest der Marinade, Salz und Pfeffer abschmecken, evt. mit Soßenbinder etwas andicken. Dazu paßst Reis,oder Rosmarinkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ilona57co
    vom
    Profilbild von ilona57co

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Feigensenf und Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich