Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 625 Milliliter |
Gelatine farblos | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 6 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Diese mit 500 Milliliter Sahne kurz aufkochen lassen und abseihen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen und unter ständigem rühren mit der Vanillesahne aufgießen. Die nach Vorschrift gequollene Gelatine darin lösen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen, immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die restliche Sahne steif schlagen und wenn die andere Masse langsam zu gelieren beginnt unter diese ziehen. Zum schluss für einige Zeit in den Kühlschrank stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Bayrisch Creme“