1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmich Kuvertüre200 g
Eier4
Butter60 g
Zucker90 g
Eierlikör100 ml
gemahlene Mandeln160 g
Backpulver2 TL
Physalis600 g
klarer Tortenguss2 Pk.
weißer Traubensaft oder Apfelsaft500 ml
Sahne400 g
Vanillezucker1 Pk.
Sahnesteif2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen.100 g Kuvertüre grob reiben, beiseite stellen. Übrige Kuvertüre schmelzen. Dann mit einem Löffel in Zickzacklinien auf Backpapier träufeln und trocknen lassen.

    2.Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Butter mit 60 g Zucker, Eigelben und 4 EL Eierlikör schaumig rühren. Mandeln, Backpulver, geriebene Kuvertüre und Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben. Ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen. Tortenring darum lassen.

    3.Physalis aus den Hüllen lösen, waschen, trocknen, eventuell halbieren. Tortenguss nach Anweisung mit Saft und restlichem Zucker zubereiten. Früchte unterheben, auf den Tortenboden geben und abkühlen lassen.

    4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf die Früchte streichen, mit einem Löffelrücken Mulden in die Sahne drücken. Übrigen Likör in die Mulden träufeln. Getrocknetes Schokomuster vom Backpapier lösen und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich