Zutaten für 6 Personen
Vollmich Kuvertüre | 200 g |
Eier | 4 |
Butter | 60 g |
Zucker | 90 g |
Eierlikör | 100 ml |
gemahlene Mandeln | 160 g |
Backpulver | 2 TL |
Physalis | 600 g |
klarer Tortenguss | 2 Pk. |
weißer Traubensaft oder Apfelsaft | 500 ml |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen.100 g Kuvertüre grob reiben, beiseite stellen. Übrige Kuvertüre schmelzen. Dann mit einem Löffel in Zickzacklinien auf Backpapier träufeln und trocknen lassen.
2.Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Butter mit 60 g Zucker, Eigelben und 4 EL Eierlikör schaumig rühren. Mandeln, Backpulver, geriebene Kuvertüre und Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben. Ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen. Tortenring darum lassen.
3.Physalis aus den Hüllen lösen, waschen, trocknen, eventuell halbieren. Tortenguss nach Anweisung mit Saft und restlichem Zucker zubereiten. Früchte unterheben, auf den Tortenboden geben und abkühlen lassen.
4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf die Früchte streichen, mit einem Löffelrücken Mulden in die Sahne drücken. Übrigen Likör in die Mulden träufeln. Getrocknetes Schokomuster vom Backpapier lösen und den Kuchen damit verzieren.
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vom
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