Blätterteig-Zopf mit Schafskäse-Füllung
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Schafskäse oder Feta | 100 gr. |
Bruschettagewürz | 1 Eßl. |
Creme fraiche | 1 Eßl. |
Knoblauchzehen | 2 kl. |
Pfeffer | etwas |
Tomatenketchup | 2 Eßl. |
Kräuter der Provence | 2 Teel. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,9 g
Zubereitung
1.Den Blätterteig aufrollen und die längliche Seite in 3 Teile teilen.
2.Den Schafskäse mit dem Bruschettagewürz, Pfeffer, klein gehacktem Knoblauch und Pfeffer mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken und vermengen.
3.Jetzt mit einem Eßlöffel die Masse längs auf dem Blätterteig verteilen und den Teig zusammenrollen, wobei die "Naht" dann nach unten liegen sollte. Aus den 3 Rollen einen Zopf flechten und auf ein Backblech legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. 5 Minuten vior Backzeitende den mit Kräutern der Provence vermischten Ketchup mit einem Pinsel auf dem Zopf streichen.