QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzaschnecken

Zutaten für 6 Personen

Teig:
etwas
Dinkelvollkornmehl
100 gr.
Weizenmehl
300 gr.
Hefe
1 Würfel
Salz
1 TL
Zucker
1 Prise
Wasser lauwarm
220 gr.
Öl
30 gr.
***************
etwas
Füllung:
etwas
Gekochter Schinken
200 gr.
Zwiebel
1
Paprika rot
1
Käse gerieben
200 gr.
Tomatenketchup
100 gr.
Pizzagewürz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und diesen ca. 30 Min. gehen lassen. Inzwischen alle Zutaten für die Füllung klein schneiden und miteinander vermengen. Den gegangenen Hefeteig auf einem Backpapier ausrollen und mit der Pizzamasse bestreichen. Das Ganze zu einer Rolle aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt nochmals ca. 20 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca 30 Min. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen