Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 500 g |
Knoblauchzähe | 1 stck. |
Butter | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
salz und schwarzen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln ca.10min. mit Schale kochen,abgießen,gut abkühlen lassen und dann pellen. Die Kartoffeln in dünne bis mittel dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe Schneiden,den Knoblauch durchpressen.
2.Die Hälfte der Butter mit dem Öl erhitzen,den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 10 min. dünsten. Dann die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten,Zwiebeln und Knoblauch zu schichten,
3.Das im wechsel bis die Form fast voll ist, oder die Kartoffeln,die Zwiebeln und der Knoblauch leer ist!
4.Brühe zugießen,restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Zugedeckt 40 min. überbacken, dann noch 5 min. unter vorgeheiztem Grill bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****6
vom
Kommentare zu „Würziger Kartoffelgratin“