1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Kartoffelgratin

Würziger Kartoffelgratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln1 kg
Zwiebeln500 g
Knoblauchzähe1 stck.
Butter50 g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe300 ml
salz und schwarzen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln ca.10min. mit Schale kochen,abgießen,gut abkühlen lassen und dann pellen. Die Kartoffeln in dünne bis mittel dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe Schneiden,den Knoblauch durchpressen.

    2.Die Hälfte der Butter mit dem Öl erhitzen,den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 10 min. dünsten. Dann die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten,Zwiebeln und Knoblauch zu schichten,

    3.Das im wechsel bis die Form fast voll ist, oder die Kartoffeln,die Zwiebeln und der Knoblauch leer ist!

    4.Brühe zugießen,restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Zugedeckt 40 min. überbacken, dann noch 5 min. unter vorgeheiztem Grill bräunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****6
    vom
    Profilbild von B****6

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich