QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makrele gebraten mit Zwiebeln

Zutaten für 2 Personen

Makrelen ohne Kopf und ausgenommen
2
Zwiebel
1
Sonnenblumenöl zum anbraten
etwas
Salz und Peffer aus der Mühle
etwas
Mehl zum bestäuben
etwas
Rohkost um anrichten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,7 g

Zubereitung

  1. 1.Jede Makrele (0hne Kopf) in drei Stücke schneiden. Die Zwiebel in Spalten schneiden.

    2.Das Öl erhitzen und die Makrele mit Mehl bestäuben, innen uns aussen mit Salz und Pfeffer würzen und diese in die Pfanne legen. Dabei sollte die Öffnung unten sein und die Seiten nach aussen geklappt werden (s. Foto). Die Zwiebelspalten mit zu den Makrelen geben.

    3.Jede Seite ca. 4 Min. anbraten und die Makrele nur einmal wenden. Mit Rohkost und Fladenbrot servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen