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Grundrezept: feine Biskuit Roulade

Zutaten für 4 Personen

für das Biskuit
Mehl
100 Gramm
maizena
50 Gramm
Backpulver
1 Messerspitze
Eier
4
Zucker
120 Gramm
Vanillezucker
1
für die Füllung
Marmelade
etwas
Früchtesahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate86,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen

    1.Backrohr auf 220 grad vorheizen - beim einschieben des bisquitts temperatur auf 180 grad reduzieren

    2.100 gr. Mehl und 50 gr. Maizena und 1 messerspitze backpulver vermischen - eier trennen

  1. rühren in der Küchenmaschine

    3.eiweiß mit 4 esslöffel wasser steif schlagen - in einer zweiten rührschüssel die dotter mit 120 gr. zucker und vanillezucker schaumig rühren

  1. Biskuit zubereiten

    4.mit einem schneebesen abwechselnd mehl und schnee unter die schaumige dottermasse heben - dann auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen und 10 – 12 min. bei 180 grad backen

    5.nach der backzeit das bisquitt auf ein sauberes küchentuch, über das man ein neues blatt backpapier gelegt hat, stürzen - vorsichtig das mitgebackene papier abziehen und mit hilfe des küchentuches und des neuen backpapiers eine rolle formen solange das biskuit noch heiß ist - dann eingerollt auskühlen lassen

  1. Füllung

    6.vorsichtig aufrollen - innen mit beliebiger marmelade bestreichen und wer mag kann dann noch mit früchtesahne füllen - ich hatte noch himbeersahne vom rezept „alles himbeere oder was“ übrig und hab damit befüllt.

  1. Hinweis für Biskuittorte

    7.den Biskuitteig kann man natürlich auch für eine Torte verwenden - wer eine 20er Springform damit füllt, erhält eine normal hohe Torte - die angegebenen Zutaten reichen aber auch für eine 22er Form, die Torte wird dann halt etwas flacher - in einer kleinen 18er Form bekommt man dann eine sehr hohe Torte - die Backzeit verlängert sich natürlich bei einer Torte um einiges ( je nach Größe und Höhe zwischen 35 und 45 min (Stäbchenprobe machen)

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