Zutaten für 6 Personen
Seelachs Filet | 800 Gramm |
Blattspinat frisch | 800 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Milch | 400 ml |
Gorgonzola | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Schalotte frisch | 1 |
Lasagneblätter | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Fischfond | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mozzarella gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blattspinat putzen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Seelachsfilets in ca. 4x6 cm große Stücke schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Schalotte schälen, fein würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch im Olivenöl andünsten, mit Fischfond, Milch und Sahne ablöschen. Gorgonzola von der Rinde befreien, klein schneiden und zur Soße geben, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen.
3.Eine große Auflaufform fetten und die erste Schicht Lasagneblätter hineinlegen. Spinat und Seelachs darauf verteilen und mit der Soße begießen. Solange wiederholen bis kein Spinat und Fisch mehr übrig ist. Die letzte Schicht Lasagneblätter mit Soße übergießen. Ab damit in den Backofen für ca. 25 Minuten.
4.Dann den Mozzi darauf verteilen und noch mal 15 Minuten bruzzeln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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