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Apfel-Biskuitroulade

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Für ca. 15 Stücke; Für die Füllung:
etwas
feinsäuerliche Äpfel z.B. Cox Orange
400 g
Zitronensaft
2 EL
Weißwein oder Apfelsaft
100 ml
Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" zum Kochen
1 Päckchen
Zucker
50 g
gehobelte Mandeln
50 g
Für den Biskuit:
etwas
Eier Größe M
4
Eigelb Größe M
1
Zucker
70 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenmehl Type 405
80 g
Backpulver
1 Msp
Zum Fertigstellen und für die Verzierung:
etwas
Zucker für das Küchentuch
etwas
Backpapier
etwas
Schlagsahne
150 g
Apfel
½
etwas Zitronensaft
etwas
gehackte Pistazien oder Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel putzen, schälen und in feine Stifte hobeln. Mit Zitronensaft und 50 ml Weißwein dünsten. Das Soßenpulver mit Zucker und dem restlichen Weißwein anrühren. Das Apfelkompott damit binden. Die Mandeln unterheben. Das Apfelkompott beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

    2.Für den Biskuit die Eier, das Eigelb, Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig aufschlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl sieben und vorsichtig unter den Biskuit heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C) ca. 10 Minuten backen.

    3.Auf ein Küchentuch Zucker streuen. Den fertigen Biskuit sofort auf das vorbereitete Küchentuch stürzen, mit etwas kaltem Wasser bepinseln (oder ein feuchtes Geschirrtuch etwa 1-2 Minuten darüberlegen). Dann das Papier vorsichtig abziehen.

    4.Die Füllung auf dem warmen Biskuit verstreichen, aufrollen und auskühlen lassen.

    5.Den Apfel schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und die mit Puderzucker bestreute Biskuitroulade damit verzieren. Den vorbereiteten Apfel auf den Sahnetupfen anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen oder mit Minze garnieren und servieren.

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Zutaten für eine Person