Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronensaft frisch gepresst | 150 ml |
Zucker weiß | 225 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Butter | 15 gr. |
Eier Größe M | 3 Stk. |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (276)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (276)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Vorbereiten: Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitronen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Schale und Saft in einen Topf geben. 2. Zubereiten: Zucker, Vanillinzucker, Butter, Eier und Gustin dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die heße Masse sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Schraubdeckel (Twist-off) verschließen. Lemon-Curd nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt 3 Gläser TIPP: bei dunkler und kühler Lagerung ist der Brotaufstrich in den geschlossenen Gläsern etwa 2 Wochen haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
Kommentare zu „Lemon-Curd“