Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pg. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 gestr. Tl. |
Bananen | 3 |
Klarer Tortenguss | 2 Pg. |
Vollmilchschockolade | 2 Tafeln |
Sahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, (der Zucker muß sich aufgelöst haben). Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben., dann unterheben. In eine vorbereitete Springform füllen und bei 180 ° C Heißluft ca 15 Minuten backen. Boden herausnehmen, gut abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herum stellen. Auf den Boden 3 Bananen blättrig geschnitten, fächerartig auflegen. 2 Tortenguß nach Vorschrift kochen und die Schockolade darin schmelzen lassen, durchrühren, auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Gut durchkühlen lassen. 2 Becher Sahne steif schlagen und auf die Torte geben,glatt streichen. Nach belieben mit geschlagerer Sahne und Bananenscheiben dekorieren. Tipp: Bananenscheiben mit Kuvertüre bepinseln, und die Torte damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e5tz3u
vom
Kommentare zu „Bananentorte“