QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf süss - Apfel-Schokogriess-Auflauf

Zutaten für 3 Personen

Milch
500 ml
Weichweizengrieß
100 Gramm
Löffelbiskuits
6
Eierlikör
3 EL
Buttermilch
100 Gramm
Kakaopulver
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Äpfel
2
Mandelblättchen
50 Gramm
Zimt-Zucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Milch zum Kochen bringen, von der Kochplatte nehmen und den Griess langsam unter ständigem Rühren einrieseln lassen, ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Eine kleine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese mit Eierlikör tränken (wenn Kinder mitessen, würde ich Apfelsaft empfehlen...).

    3.Den Griessbrei mit Buttermilch, Kakaopulver und Vanillezucker mischen und gut verrühren, diese Masse in die Auflaufform giessen.

    4.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, diese auf die Griessmasse verteilen. Mandelblättchen und Zimt-Zucker darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. eine halbe Stunde backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen