QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkkuchen mit Sauerkirschen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Magerquark 500g
1 Becher
Vanillepuddingpulver
1 Tüte
Vanillezucker
1 Tüte
Zucker
Gramm
Eier
3 Stck
Butter oder Butterschmalz
Gramm
Mehl oder Speisestärke
3 Eßlöffel
Backpulver
½ Tüte
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2692 (643)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett49,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, den Magerquark dazugeben, weiter rühren, jetzt Puddingpulver, Mehl und Backpulver unterrühren (Vorsicht staubt!) und dann die flüssige Butter dazugeben und weiterrühren. Wenn die Masse zu fest ist, kann man Saure Sahne oder Kondensmilch dazu geben. Jetzt den Eischnee unterheben. Zum Schluß die abgetropften Früchte (Schattenmorellen oder Mandarinen oder Apfelsinenfilets) dazugeben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Schmeckt wenn er noch warm ist oder auch am nächsten Tag.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen