Quarkkuchen mit Sauerkirschen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark 500g | 1 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 Tüte |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Zucker | Gramm |
Eier | 3 Stck |
Butter oder Butterschmalz | Gramm |
Mehl oder Speisestärke | 3 Eßlöffel |
Backpulver | ½ Tüte |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2692 (643)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett49,8 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, den Magerquark dazugeben, weiter rühren, jetzt Puddingpulver, Mehl und Backpulver unterrühren (Vorsicht staubt!) und dann die flüssige Butter dazugeben und weiterrühren. Wenn die Masse zu fest ist, kann man Saure Sahne oder Kondensmilch dazu geben. Jetzt den Eischnee unterheben. Zum Schluß die abgetropften Früchte (Schattenmorellen oder Mandarinen oder Apfelsinenfilets) dazugeben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Schmeckt wenn er noch warm ist oder auch am nächsten Tag.