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Stachelbeer-Blechkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Boden
etwas
Mehl
300 Gramm
Quark Magerstufe
150 Gramm
Milch fettarm
100 ml
Sonnenblumenöl
100 ml
Zucker
75 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Für den Belag
etwas
Stachelbeeren
1200 Gramm
Crème fraîche
200 Gramm
Eier
2 Stück
Vanillezucker
2 Päckchen
Für die Streussel
etwas
Mehl
150 Gramm
Zucker
75 Gramm
Haselnuss Mehl
50 Gramm
Butter
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Boden zügig zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Anschl. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Bei den Stachelbeeren könnt Ihr sowohl frische, gefrorene (dann aber erst auftauen) oder wie ich Gläser verwenden. Bei Glasware die Stachelbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    3.Creme fraiche, Eier und Vanillezucker gut mit einander verrühren und auf dem Boden verstreichen.

    4.Die Stachelbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen.

    5.Für die Streussel: Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Haselnussmehl, Vanillezucker und die lüssig Butter zu Streussel verarbeiten (geht am besten mit einem Mixer mit Knethaken) und über die Stachelbeeren streuen.

    6.Bei 160 Grad Umluft (ohne vorheizen) ca.45 Minuten backen und anschließend auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

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Zutaten für 8 Personen