QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

** festliche Anlässe ** Leckere Osterhasen-Kekse

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Ei
1 Stk.
Butter eiskalt
125 g
Staubzucker (Puderzucker)
60 g
Mehl
175 g
Backpulver
½ Päckchen
Salz
1 Prise
Puderzucker für die Deko
200 g
verschiedene Lebensmittelfarben
etwas
verschiedene Verzierungen z.B. Zuckerperlen, Streusel usw.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kalte Butter (in Stückchen), Eigelb, Salz, Mehl, Backpulver und Puderzucker zügig miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen (am besten über Nacht).

    2.Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit den Ausstechförmchen (Osterhasen, Eier etc.) ausstechen.

    3.Backofen auf 200 °C vorheizen und die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen.

    4.Ca. 200 gr Puderzucker und das Eiweiß zu einem glatten Guss verrühren. In mehrere Teile aufteilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben. Die Kekse mit dem Zuckerguss bemalen und nach eigener Fantasie verzieren.

    5.Kinder helfen dabei besonders gern.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person