Zutaten für 4 Personen
Zeste und Saft einer Zitrone | etwas |
Schalotten gehackt | 1 |
Spaghetti | 400 gr. |
Olivenöl | 6 EL |
Kapern | 4 TL |
Chilli rot, entkernt und fein gehackt | 1 |
Cherrytomaten geviertelt | 500 gr. |
Minze frisch | 1 Bd |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Handvoll |
Büffelmozzarella | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Zitronensaft und die Zeste in eine große Schüssel geben, die Schalotte dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen und 10 min. ruhen lassen, bis die Zwiebel weich ist.
2.Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Jetzt das Öl, die Kapern, Chilli und eine Prise Zucker zu den zitronigen Schalotten dazugeben und kräftig abschmecken.
3.Die fertige Pasta abtropfen lassen und ein wenig auskühlen lassen. Wer mag gibt jetzt 1 TL Olivenöl zu den Nudeln. Dann die Pasta in die große Schüssel mit dem Dressing geben und die geviertelten Cherrytomaten und den Großteil der Kräuter. Alles gut vermischen. Den Mozzarella in Stücke zupfen und ebenfalls in die Schüssel geben. Nochmals vermengen. Auf Pastatellern anrichten, mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit etwas mehr Olivenöl beträufeln. Voila, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
Kommentare zu „Pasta mit Büffelmozzarella“