Gnocchi mit Tomatensoße
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
mehl | 250 gr |
Tomaten aus der Dose | 500 gr |
Rote Zwiebel | 1 |
Balsamico-Essig dunkel | 5 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Wasser | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Parmesan gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Man schneidet die zwiebel und gibt sie zusammen mit dem Rosmarin, dem Knoblauch, dem Balsamico und dem Öl in eine Vorgeheitzte Pfanne. Anschlißend gibt mann die Tomaten, Wasser und den Zucker in die Pfanne und lässt alles für 30min köcheln bis eine etwas dickere soße entsteht, eine kleine Handvoll Parmesan späne hilft dabei. Dann kocht mann die geschelten kartoffeln, wenn sie durch sind presst man sie und vermischt sie mit dem mehl uns salz. Anschließend rollt man eine Wurst aus dem Teig und schneidet 2cm dicke scheiben ab und presst eine gabel mit leichtem druck in die Gniocchi und kocht sie in Salzwasser bis sie nach oben kommen. Zum schluss schwenckt man die Gniocchi in der soße an und sevier sie mit etwas gehobeltem Parmesan.