QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gnocchi mit Tomatensoße

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
1 kg
mehl
250 gr
Tomaten aus der Dose
500 gr
Rote Zwiebel
1
Balsamico-Essig dunkel
5 EL
Rosmarin frisch
etwas
Salz Pfeffer
etwas
Basilikumblätter
etwas
Wasser
100 ml
Knoblauchzehen gehackt
1
Öl
3 EL
Zucker
1 TL
Parmesan gehobelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Man schneidet die zwiebel und gibt sie zusammen mit dem Rosmarin, dem Knoblauch, dem Balsamico und dem Öl in eine Vorgeheitzte Pfanne. Anschlißend gibt mann die Tomaten, Wasser und den Zucker in die Pfanne und lässt alles für 30min köcheln bis eine etwas dickere soße entsteht, eine kleine Handvoll Parmesan späne hilft dabei. Dann kocht mann die geschelten kartoffeln, wenn sie durch sind presst man sie und vermischt sie mit dem mehl uns salz. Anschließend rollt man eine Wurst aus dem Teig und schneidet 2cm dicke scheiben ab und presst eine gabel mit leichtem druck in die Gniocchi und kocht sie in Salzwasser bis sie nach oben kommen. Zum schluss schwenckt man die Gniocchi in der soße an und sevier sie mit etwas gehobeltem Parmesan.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen