QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Erdbeer-Baiser-Torte

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
100 gr.
Zucker
210 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
3
Mehl
100 gr.
Backpulver
1 TL
Kokosraspeln
6 EL
wasser
3 EL
Erdbeeren
600 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.100 g Butter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und 1 Prise Salz geschmeidig rühren. Eier trennen und Eigelbe unterrühren. Dann das Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und nach und nach mit Wasser unterrühren. Eine Springform (Ø 26 cm) mit der restlichen Butter einfetten, dann die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 25 – 30 min. backen.

    2.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, nach und nach restlichen Zucker unterschlagen. Ganze Erdbeeren auf den fertigen Boden setzen und vorsichtig die Eischneemasse mit einem Löffelrücken wellenförmig darauf verstreichen. Dabei kleine Spitzen vom Eischnee hochziehen. Kuchen erneut im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 5 – 8 min. backen, bis die Baiserspitzen goldbraun sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen