Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel | 600 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Butter | 1 el |
Milch | 350 ml |
Sahne | 350 ml |
Crème fraîche | 250 gr |
frisch gehackte Petersilie | 3 el |
salz, Pfeffer | etwas |
Ziegenkäse weich | 180 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden, stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, diese Stücke nochmals halbieren, die Kartoffeln schälen und klein Würfeln, Ofen auf 230 Grad vorheizen Umluft: 200 Grad
2.Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke darin 3 Min. dünsten, Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Milch und Sahne einrühren und die Creme fraiche unterheben, bei Mitllerer Hitze etwa 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Petersilie unter die Suppe rühren, und diese auf 4 feuerfeste Suppentassen verteilen, den Ziegenkäse zerbröckeln und auf die Suppe verteilen, im ofen etwa 15 min. Überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe überbacken mit Ziegenkäse“