Zutaten für 16 Personen
Mehl | 225 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Zucker | 275 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 gr. |
Eier | 4 Stück |
Magerquark | 750 gr. |
Milch | 125 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Soßenpulver ,,Vanillin-Geschmack" zum Kochen | 2 Päckchen |
Vollmilchschokolade | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Mehl, 1-2 EL Kakaopulver, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Butter und 1 Ei zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm durchmesser) ausrollen. Springform (26 cm durchmesser) fetten und damit auslegen. Rand ca. 3,5 cm hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und in der Form ca. 30 Min. kühl stellen.
2.3 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Quark in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelb, Milch, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse halbieren. Kakao unter eine Hälfte heben, Schokoraspel unterrühren.
3.Helle Masse zuerst in die Form geben. Dunkle Masse klecksweise darauf verteilen, mit einem Löffel schlierenartig unterheben. Masse glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Min. auf der unteren Schine backen. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneten Ofentür ca. 30 Min. abkühlen lassen. Auskühle lassen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler Späne abziehen. Kuchen vor dem Servieren mit den Schokospänen verzieren.
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vom
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