1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor- Schoko-Käsekuchen

Marmor- Schoko-Käsekuchen

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl225 gr.
Kakaopulver3 EL
Zucker275 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Butter150 gr.
Eier4 Stück
Magerquark750 gr.
Milch125 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Soßenpulver ,,Vanillin-Geschmack" zum Kochen2 Päckchen
Vollmilchschokolade50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 1-2 EL Kakaopulver, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Butter und 1 Ei zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm durchmesser) ausrollen. Springform (26 cm durchmesser) fetten und damit auslegen. Rand ca. 3,5 cm hochziehen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und in der Form ca. 30 Min. kühl stellen.

    2.3 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Quark in eine Schüssel geben. Nacheinander Eigelb, Milch, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Pudding- und Soßenpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse halbieren. Kakao unter eine Hälfte heben, Schokoraspel unterrühren.

    3.Helle Masse zuerst in die Form geben. Dunkle Masse klecksweise darauf verteilen, mit einem Löffel schlierenartig unterheben. Masse glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Min. auf der unteren Schine backen. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneten Ofentür ca. 30 Min. abkühlen lassen. Auskühle lassen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler Späne abziehen. Kuchen vor dem Servieren mit den Schokospänen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor- Schoko-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich