Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Mineralwasser | 6 EL |
Bergkäse | 100 gr. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Öl | 1 EL |
Walnusskerne | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Eier, 1 TL Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Teig 1-2 Std. ruhrn lassen. Käse fein reiben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
2.In einem Topf Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig nach und nach auf ein angefeuchtetes ,, Spätzlebrett" geben. Mit einem langen Messer feine Streifen in das Wasser schaben oder den Teig durch eine Spätzlepresse drücken. Aufkochen und köcheln, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen und warm halten.
3.Walnüsse grob hacken. Spätzle mit Käse und Nüssen mischen und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 5 - 10 Min. überbacken. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Butter erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Spätzle herausnehmen. Zwiebelringe darüber geben. Mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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