QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Selleriesalat

Zutaten für 6 Personen

Sellerie frisch
1 kl.
Sahne
2 Becher
Essig, Salz und Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Sellerieknolle schälen und sofort hobeln. ( in grobe Stücke, wie z.B. die Gurke beim Zsaziki ) In eine Schüssel geben und einen Becher Sahne dazugeben. 3-4 EL weinwürzigen Essig unterrühren und salzen (vorsichtig) und zuckern (2 EL)

    2.Evtl. den zweiten Becher Sahne zugeben. Der Salat sollte schön cremig sein, aber nicht flüssig. Abschmecken und nach belieben nachwürzen. Der Salat sollte tendenziell etwas süsser sein.

    3.Vor dem Geniessen unbedingt eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen