Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 280 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 250 g |
Butter | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Rhabarber schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in einer Schüssel ca. 1 Stunde in 4-6 EL Zucker ziehen lassen und ab und zu umrühren.
2.Mehl mit Backpulver auf die Arbeitsplatte durchsieben und eine Mulde bilden. In die Mitte 125g Zucker, Butter, 1 Päckchen Vanilllezucker, 3 Eigelb von großen Eiern geben und zu einem Teig kneten. Backform ausfetten und ausbröseln. Den Teig ausrollen und in die Form geben. Einen Teigrest übrig lassen und einen Rand in der Form mit der Hand andrücken.
3.Den abgetropften Rhabarber hinzugeben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Eischnee vorbereiten. Dazu von den 3 Eiern das Eiweiß in einer kalten Schüssel steif schlagen und 125g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren.
4.Nach 35 Minuten Backzeit den Eischnee auf den Kuchen verteilen und weitere 30 Minuten backen.
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vom
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