1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kuchen

Rhabarber-Kuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber1 kg
Zucker4 EL
Mehl280 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker250 g
Butter150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Rhabarber schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in einer Schüssel ca. 1 Stunde in 4-6 EL Zucker ziehen lassen und ab und zu umrühren.

    2.Mehl mit Backpulver auf die Arbeitsplatte durchsieben und eine Mulde bilden. In die Mitte 125g Zucker, Butter, 1 Päckchen Vanilllezucker, 3 Eigelb von großen Eiern geben und zu einem Teig kneten. Backform ausfetten und ausbröseln. Den Teig ausrollen und in die Form geben. Einen Teigrest übrig lassen und einen Rand in der Form mit der Hand andrücken.

    3.Den abgetropften Rhabarber hinzugeben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Eischnee vorbereiten. Dazu von den 3 Eiern das Eiweiß in einer kalten Schüssel steif schlagen und 125g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren.

    4.Nach 35 Minuten Backzeit den Eischnee auf den Kuchen verteilen und weitere 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich