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Scharfe Thai-Nudelsuppe mit Lachs

20 Min

Zutaten für 2 Personen

rote Thai Curry-Paste
2 EL
Kokosmilch light
165 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Lachsfilets
2
Chinesische Eiernudeln
100 Gramm
Fischsauce
1 EL
Limette
1
Frühlingszwiebeln
2
rote Chillischote
1
Koriander frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Einen mittelgroßen Topf auf den Herd stellen und die Currypaste für einige Minuten anbraten, bis sie duftet. (Ich würde empfehlen, dabeizubleiben, damit nichts anbrennt.) Die Kokosmilch und die Brühe dazugießen und zum Köcheln bringen. 5 Min. kochen und dann runterschalten und den Lachs reinlegen. Für etwa 5 Min. pochieren.

    2.Die Nudeln gemäß der Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und auf zwei Schüsseln aufteilen.

    3.Den Lachs auf die Nudeln setzen. Die Fischsauce und den Limettensaft zur Suppe geben und umrühren. Dann in die Schüsseln gießen und mit Frühlingszwiebel, Chilli und Koriander garnieren.

    4.P.S. Ich gestehe, dass ich die rote Thai-Currypaste von Alnatura zurzeit am Liebsten mag :-)

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