Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
HEFE | ½ Würfel |
Zucker | 55 gr. |
Milch lauwarm | 50 ml |
Butter flüssig | 50 gr. |
Ei | 1 |
Weißwein | 300 ml |
Zimtstange | 1 |
Kastanienhonig | 150 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
TK-Pflaumen | 300 gr. |
Rum | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl in eineSchüssel sieben,Mulde hineindrücken.Hefe zerbröckeln, mit ein TL Zucker, Milch in die Mulde geben.Zugedeckt ca 10 Min. gehen lassen.Restlichen Zucker,Butter,Ei unterkneten.Teig zugedeckt ca.30Min.gehen lassen.
2.180 Grad Ofen auf (Umluft 160 Grad) vorheizen.Teig durchkneten, zu Kugeln formen,in gefettete,mit Semmelbröseln ausgestreute Form setzen.Im Ofen ca 30 Min.backen.Herauslösen,erkalten lassen,evtl mit Puderzucker bestäuben.
3.Wein Zimt,Honig aufkochen.Mit Stärke binden.Pflaumen aufgetaut in Spalten teilen.Mit Rum zum Sud geben,ca 4 Min.garen Die Pflaumen auf einen Teller geben und eine Buchtel darauf setzen Guten Apetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Rohrnudeln mit Pflaumen“