Flüssige Schokotörtchen
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil) | 100 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Butter und Zucker für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2397 (573)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett47,7 g
Zubereitung
1.6 Förmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. In den Gefrierschrank stellen. Schokolade hacken, mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Danach die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unter die Eier rühren. Mehl dazugeben und unterheben. 3.
2.unterheben. Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad 12 Minuten auf der untersten Schiene backen. Wer das Innere lieber durchgebacken mag, backt die Törtchen 15 Minuten. Förmchen aus dem Ofen nehmen und Törtchen vorsichtig stürzen. Mit Puderzucker servieren