QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geback´ne Kließ>>

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
2 kg
Buttermilch
1 Liter
Zwiebeln mittelgroß
2
Ei
1
Mehl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Margarine
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, reiben und das Stärkewasser mit einem Presssack ausdrücken. Die Buttermilch, die feingeriebenen Zwiebeln, das Ei, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen und alles gut vermengen, dass ein homogener Teig ensteht. Eine Mischung aus Margarine und Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teig abstechen, in der Pfanne kleine Puffer formen und diese goldgelb ausbacken. Dazu Apfelmus reichen. Im Vogtland werden sie auch gern zu allerlei Fleischgerichten, ähnlich der grünen Klöße gereicht. (siehe mein KB - Kassler und Meerrettichsoße)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen