Rucolasalat mit karamellisierten Birnen und Gorgonzola
10 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rucola | 300 g |
Balsamico | 5 EL |
Gorgonzola | 200 g |
Birnen | 4 |
Salz | etwas |
Zucker | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Dann auf einen Teller legen. Die Birnen schälen und achteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack auch Zucker und Öl hinzufügen. Birnen ca. 2 Minuten in dem karamellisierten Zucker anbraten und wenden. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und über den Salat geben. Erst zum Schluss die Birnen darauf legen.