QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rucolasalat mit karamellisierten Birnen und Gorgonzola

10 Min

Zutaten für 5 Personen

Rucola
300 g
Balsamico
5 EL
Gorgonzola
200 g
Birnen
4
Salz
etwas
Zucker
2 TL
Pfeffer
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Dann auf einen Teller legen. Die Birnen schälen und achteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack auch Zucker und Öl hinzufügen. Birnen ca. 2 Minuten in dem karamellisierten Zucker anbraten und wenden. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und über den Salat geben. Erst zum Schluss die Birnen darauf legen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen