QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mein Oster-Nusskuchen mit Eierlikör

Zutaten für 6 Personen

Weizenmehl
300 g
Backpulver
1 Pck.
Zucker
150 g
Vanillin-Zucker
1 Pck.
Eier
4
zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
100 g
Eierlikör
150 ml
Bittermandel Aroma
1 Flasche
gemahlene Haselnusskerne
50 g
Raspelschokolade
100 g
Kuvertüre
etwas
Verzierung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann den Zucker mit dem Vanillin-Zucker vermischen und zu dem Mehl geben. Eier, zerlassene Butter , Eierlikör und das Bittermandel Aroma ebenfalls hinzufügen. Mit dem Handmixer alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Haselnusskerne und die Raspelschokolade vorsichtig unterheben. Ich hatte keine Raspelschokolade und habe holländischen Hagelslag (Schokostreusel) genommen. Den Teig in eine Springform (26 cm, gefettet) füllen und glatt streichen. Den Kuchen im Backofen ca. 45-55 Minuten bei 160 Grad (Heissluft) backen. Kuchen abkühlen lassen, mit der Kuvertüre überziehen und danach mit der Schokoladen Verzierung verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen