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Huhn in Weißwein gedämpft

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenunterschenkel
8 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Olivenöl
4 EL
Lorbeerblätter
3 Stück
Zitronensaft
1 Stück
Weißwein trocken
250 ml
milder heller Weißweinessig
4 EL
Zitrone
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hühnchenunterschenkel gründlich waschen, die einzelnen Teile trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen. In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch nebeneinander hineinlegen, die Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter dazugeben. Bei mittlerer Hitze offen das Fleisch so lange braten, bis es Farbe bekommt. Dabei mehrmals wenden. Dann den Zitronensaft, den Weißwein und den Essig angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten garen. Falls nötig, etwas Wein dazugießen. Die Sauce bis auf 4-5 EL verdampfen lassen. Die Hühnerteile auf eine Servierplatte legen, mit der Sauce (ohne Knoblauch und Lorbeerblätter) bestreichen und mit einer Folie bedeckt abkühlen lassen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Das Huhn mit den Zitronenscheiben garnieren

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