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Quarkstollen

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 Gramm
Quark Magerstufe
250 Gramm
Eier
2
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Rumaroma
1 Fläschchen
Zitronenaroma
1 Tropfen
Margarine oder Butter
175 Gramm
Rosinen
125 Gramm
Rum
3 Esslöffel
Mandeln gemahlen
125 Gramm
Haselnüsse gemahlen
125 Gramm
Zitronat (Sukkade)
100 Gramm
Orangeat
100 Gramm
Butter zum Bestreichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Rosinen in Rum einlegen. Mehl und Backpulver mischen, in der Mitte eine Vertiefung drücken und Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Eier in die Mitte geben und zu einem dicken Brei rühren. Fett, Quark und alle anderen Zutaten dazu und mit dem Knethaken verrühren. Das Ganze dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ,mit bemehlten Händen, zu einem Kloß verarbeiten. Sollte alles noch sehr klebrig sein etwas Mehl unterkneten! Den fertigen Teig in 2 Hälften teilen und wiederum zu einem Kloß formen. Den Kloß dann flach drücken und zur Form eines Stollens in der Mitte überschlagen. Die beiden Stollen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit der breite Seite aneinander legen und einen Streifen Backpapier dazwischen legen, damit sie nicht aneinander kleben. Bei 175-200 Grad 50-60 Minuten backen. (Garprobe mit Holzstäbchen machen!) Temperatur eher etwas niediger halten!! Fertige noch warme Stollen mit Butter bestreichen!! P.S Bei doppelter Zutatenmenge: 4 Stollen passen hevorragend auf e i n Bachblech!! Die Stolle kann gut eingefroren werden und schmeckt auch noch nach Weihnachten!!

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Zutaten für 8 Personen