Westf.Bauernomelett
50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 400 gr. |
Speckwürfel | 80 gr. |
Mettenden | 300 gr. |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Gemüsezwiebelringe | 75 gr. |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Kümmel gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Majoran | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Salz,Pfeffer,Öl | etwas |
Muskat | etwas |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Abgekühlte Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.In heissem Öl langsam braten.Speckwürfel und Zwiebel zugeben und mitbraten.Zum Schluß die in Scheiben geschnittenen Mettenden zugeben,unterheben und noch 3 min braten.Mit Salz,Pfeffer,Kümmel und Majoran abschmecken.
2.Von jeweils drei Eiern einen Omlettteig machen.Mit Salz und Muskat würzen.In einer beschichteten Pfanne gießen und ein Omelett zubereiten.Bevor das Omelett gedreht werden müßte,die Hälfte der Bratkartoffeln auf das Omelett legen und zusammenklappen.Etwas nachziehen lassen und das zweite Omelett herstellen.Mit Gewürzgurken garnieren.