Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 8 |
Zucker | 4 EL |
Zitrone | 1 |
etwas Grand Marnier | etwas |
Feigen getrocknet | 4 |
Datteln frisch | 10 |
eine Spur Ingwer | etwas |
Mandelsplitter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2427 (580)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett52,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2427 (580)
Eiweiß23,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett52,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lagenweise mit Zucker in eine Schüssel geben und etwas Saft ziehen lassen.
2.Zitronensaft und Grand Marnier verrühren und darübergiessen. Feigen und entkernte Datteln in feine Streifchen schneiden und sorgfältig daruntermischen. Mit einem Hauch Ingwer überstäuben und mit den leicht gerösteten Mandelsplittern überstreuen.
3.Bilder folgen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Orangensalat à l'orientale“