QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat - Cole Slaw

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Weisskohl
½ Kopf
Möhren
3
Salz
2 TL
Pflanzenöl
75 ml
Mehl
1 TL
Zucker
2 EL
Senf
1 TL
Essig, z.B. Weisswein- oder Kräuteressig
75 ml
Sahne
125 ml
Eigelb
1
Tabasco
2 Spritzer
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. Gewürzmischung Pikante Mischung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett41,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Weisskohl waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Möhren und Kohl mit dem Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig kneten, bis der Kohl leicht "glasig" ist.

    2.Das Öl mit dem Mehl zusammen in einen kleinen Kochtopf geben, aufkochen und ca. 5Min. köcheln lassen (das Mehl sollte allerdings nicht braun werden!). Die anderen Zutaten zufügen, aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.

    3.Das Dressing etwas abkühlen lassen und dann zu dem Kohl geben. Kräftig durchkneten und den Salat 1Tag oder zumindest über Nacht durchziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen