Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bärlauchblätter | 4 |
Apfelessig | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Bärlauchblätter waschen, trockentupfen, die harten Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken.
2.Die gehackten Bärlauchblätter zusammen mit dem Apfelessig in eine Flasche oder Schraubglas füllen und 1 Woche ruhen lassen. Dann ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, den Bärlauch-Essig filtern und in eine saubere Flasche füllen.
3.Die Haltbarkeit liegt bei 3 Monaten (und wahrscheinlich noch darüber hinaus).
4.Schmeckt klasse als Dressing (mit etwas Öl verrührt) zu Salaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Öl/Essig - Bärlauch-Apfelessig“