1. Home
  2. Rezept
  3. Öl/Essig - Bärlauch-Apfelessig

Öl/Essig - Bärlauch-Apfelessig

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bärlauchblätter4
Apfelessig400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Bärlauchblätter waschen, trockentupfen, die harten Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken.

    2.Die gehackten Bärlauchblätter zusammen mit dem Apfelessig in eine Flasche oder Schraubglas füllen und 1 Woche ruhen lassen. Dann ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, den Bärlauch-Essig filtern und in eine saubere Flasche füllen.

    3.Die Haltbarkeit liegt bei 3 Monaten (und wahrscheinlich noch darüber hinaus).

    4.Schmeckt klasse als Dressing (mit etwas Öl verrührt) zu Salaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Öl/Essig - Bärlauch-Apfelessig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich