Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi, in Scheiben | 900 g |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 5 EL |
Milch | 145 ml |
Pfeffer und Muskat | etwas |
Crème fraîche | 125 g |
Zitronensaft | etwas |
Beet Kresse | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Haselnussblättchen | 80 g |
Ei | 1 |
Weißwein | 2 EL |
ÖL | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kohlrabi schälen und in 8 gleich große ca. 1 cm Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abschöpfen, abtropfen und erkalten lassen. Das Kochwasser aufheben.
2.Butter schmelzen, 3 EL Mehl darin anschwitzen. Mit 125 ml Milch und 300 ml Kohlrabi-Kochwasser ablöschen. Unter Rühren aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen. Mit Crème frâiche und Zitronensaft verfeinern. Kresse, Petersill fein hacken und einrühren.
3.Haselnussblättchen ohne Fett hell rösten. Ei, übrige Milch und den Wein verquirlen, salzen und pfeffern. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in der Eiermischung, zuletzt in den Nüssen wenden. Die Panade fest andrücken. Die Schnitzel in heißem Öl 2-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
4.Mit der Kräutersoße anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.
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vom
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