Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 250 gr. |
Petersilie glatt frisch | 3 Bund |
Zwiebeln | 2 klein |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen (oder 2 TL Curry) | 1 TL |
Tomaten (ca. 250 gr.) | 3 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Minze | etwas |
Vollmilchjoghurt | etwas |
Öl (zum Frittieren) | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 30 Min
1.Kichererbsen in 3/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Petersilie waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln. Erbsen abtropfen lassen. Mit einer Zwiebel, 2/3 Knoblauch und 1/2 Bund Petersilie im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Rest der Petersilie in Streifen schneiden. tomaten waschen, putzen, würfeln. Zitrone waschen. Schale abreiben. Saft auspressen und mit Salz und Pfeffer verrühren. olivenöl darunter schlagen. Übrige Zwiebel hacken. Petersilie, Tomaten Zwiebel und Marinade mischen.
3.Minze waschen. Minze und Rest Knoblauch hacken. Mit Joghurt und Zitronenschale verrühren. Würzen. Aus dem Teig Röllchen formen. Im heißen Öl portionsweise ca. 3 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Alles entsprechend anrichten und garnieren.
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vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Kichererbsen-Röllchen mit Joghurt-Dip“