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Vegetarisch: Kichererbsen-Röllchen mit Joghurt-Dip

13 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet250 gr.
Petersilie glatt frisch3 Bund
Zwiebeln2 klein
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Koriander frisch gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen (oder 2 TL Curry)1 TL
Tomaten (ca. 250 gr.)3
Zitrone unbehandelt1
Olivenöl3 EL
Minze etwas
Vollmilchjoghurt etwas
Öl (zum Frittieren)1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • 1.Kichererbsen in 3/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Petersilie waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln. Erbsen abtropfen lassen. Mit einer Zwiebel, 2/3 Knoblauch und 1/2 Bund Petersilie im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Rest der Petersilie in Streifen schneiden. tomaten waschen, putzen, würfeln. Zitrone waschen. Schale abreiben. Saft auspressen und mit Salz und Pfeffer verrühren. olivenöl darunter schlagen. Übrige Zwiebel hacken. Petersilie, Tomaten Zwiebel und Marinade mischen.

    3.Minze waschen. Minze und Rest Knoblauch hacken. Mit Joghurt und Zitronenschale verrühren. Würzen. Aus dem Teig Röllchen formen. Im heißen Öl portionsweise ca. 3 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Alles entsprechend anrichten und garnieren.

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